Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.
Наши преимущества
Зачем нужно внедрять систему ХАССП для ДОУ?
Производство пищи – сложный технологический процесс с множеством нюансов и требований. Для улучшения итогового качества пищи, а также оптимизации производственных процессов внедряется ИСО. Эта система учитывает все критические точки производства и разрабатывает оптимальные мероприятия по их устранению. В случае, когда критическую точку невозможно устранить, разрабатываются мероприятия по удерживанию точки в допустимых пределах. Таким образом значительно улучшается технологический процесс изготовления пищи. Учитываются все стадии производства: от приема сырья до подачи. Поэтому внедряя в производство, вы также можете контролировать качество привозимого сырья. Уменьшается риск использования сырья ненадлежащего качества. Улучшается доверие со стороны родителей. Внедрение ИСО обеспечивает оптимальные технологические процессы производства пищи и использования сырья хорошего качества. Поэтому родители могут быть уверены, что их ребенку не угрожает недоброкачественное питание в ДОУ.
Наше управления безопасностью пищевых продуктов позволяет осуществлять полный контроль производственных процессов с момента приемки сырья от поставщиков, до подачи готовых блюд воспитанникам, обязательно осуществлять бракеражный контроль готовых блюд, соблюдать сроки и условия хранения полуфабрикатов и готовой продукции, вести систему документооборота и прослеживаемости. Это важно не только для обеспечения безопасности, но и для соблюдения законодательства и требований надзорных органов, санитарные правила и нормы – санпин.
Этапы работ
консультация
(контракта)
(заявки) заказчиком
(при необходимости)
обучение
сертификата
Нам доверяют
Благодарственные письма
Руководство ДОУ подчиняется управлению и министерству образования, в виде приказов, ФЗ, постановлений.
Рацион питания, меню рассчитывается на основании нормативов для садиков.
В детских учреждениях на кухне оценивается качество блюд и отсутствие загрязнений, химический и микробиологических факторов на рабочих поверхностей.
За отсутствие на пищеблоке СМБПП, пишется органами Роспотребнадзора предупреждение и указывается срок выполнения, или сразу взимается штраф от 30 до 300 тыс.
Как заказать разработку и внедрение ХАССП в ДОУ в Ахтубинске?
Вы можете заказать разработку и внедрение у нашей компании. Мы специалисты своего дела. Наша компания выполнила уже более тысячи заказов для более чем 900 компаний по всей России. Наши специалисты знают все тонкости и нюансы разработки и внедрения системы в производство. Таким образом мы гарантируем наилучший результат. Также цена на услугу не превышает рыночную. А сроки в среднем составляют две рабочие недели. Мы выгодно отличаемся по всем ключевым показателям:
- Цене;
- Скорости;
- Качеству.
Также мы предоставляем весь перечень необходимых документов. Если вам необходимо внедрение haccp для ДОУ, обращайтесь в нашу компанию. Мы гарантированно выполним все в лучшем виде, для обеспеченя безопасного питания детей.
Отзывы и рекомендации про наш опыт и высокий уровень квалификации можете ознакомится на нашем сайте.
Если остались вопросы? Напишите нам удобным для Вас способом email, telegram или whatsapp, контакты выше. Или заполните форму обратной связи и мы вам перезвоним. Косультация бесплатно.
Часто задаваемые вопросы
ккт - что это?
сам процесс - кратко
Новости
🕵️♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:
- Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
- У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
- Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.
ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов
Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.
По своим определениям, это совершенно разные вещи.
ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.
СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.
Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.
Многие не знают про эту систему, ровно до момента прихода проверок.
Недели российского ритейла 2023", проходившей при участии Росаккредитации, произошло обсуждение вопроса контроля над безопасностью продукции, выходящей на рынок
В скором времени Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) в сотрудничестве с Росаккредитацией представят новый пилотный проект, цель которого - прекращение продажи товаров с недействительными лицензиями.
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии выпустило новый стандарт ГОСТ Р 70760-2023, касающийся услуг доставки товаров розничным покупателям, «Торговля. Услуги доставки товаров розничным покупателям. Общие требования»
В Москве недавно прошли два важных события, связанных с вопросами международной стандартизации. Первое из них - это 11-е заседание Рабочей группы по координации работы Межгосударственных технических комитетов (РГ МТК). Второе мероприятие - 65-е собрание