Наши услуги
Dokmensert
Центр сертификации и экспертизы

Аудит ХАССП в Ахтубинске

Аудит ХАССП в Ахтубинске необходим для всех пищевых производств, учреждений и организаций организующие питание, организации торговли складирование пищевых продуктов. А также гостиницы или предприятия, занятые в сфере HoReCa.

✅ Как проходит аудит.

С выездом эксперт-аудитор или с дистанционным аудитом.                                           

Наши эксперты приезжают к Вам на предприятие и проводят аудит или дистанционный аудит на основании видео предприятия, заполненных анкет и плана помещения. Полная проверка Вашего предприятия с последующими рекомендациями на соответствие требованиям Роспотребнадзора и аудиторов сетевых компаний (СанПиНа, планировки, перекрестного загрязнения, поточности). Вы будете знать свои нарушения и как их исправить.

У Вас останется подробный отчет, с чётким указанием недочеты.

Наши преимущества

1
работаем без посредников
2
заключаем договор с гарантией
3
эксперты во всех регионах РФ и СНГ
4
официальная аккредитация
5
срочное оформление до 2 дней
6
поддержка эксперта 24/7

Этапы аудита ХАССП

Предметом внимания аудита по haccp становятся документы, процедуры и процессы, прописанные во внедренной системе. Сам аудит состоит из трех этапов.

Аудиторы нашей компании профессионалы и  в ходе проверок, основываются на новых статьях,  законодательств, СанПинов, тр тс.

Планирование аудита

При планировании аудита создается проверяющая группа. Руководитель группы планирует проверку на основе годовой программы. Проверка должна охватывать все элементы проверяемой системы. В самом плане проверки обязательно указывают тип проверяемого предмета:

  • Объект;
  • Процесс;
  • Процедура.

А также место, время и группу проверяющих. Люди, избираемые для аудита должны быть хорошо осведомлены о предмете проверки, но при этом никак не заинтересованы. План обязательно должен быть согласован с руководителями проверяемых объектов. Аудит может проводить как один человек, так и группа лиц. Также к аудиту можно подключать сторонние незаинтересованные организации. Сам план аудита разбивается на объемы, которые распределяются по лицам, проводящим проверку.

Оставьте заявку и специалист вскоре
свяжется с вами

согласен на обработку
персональных данных

Этапы работ

Бесплатная
консультация
1
Расчет стоимости
2
Заключения договора
(контракта)
3
Заполнение анкет
(заявки) заказчиком
4
Оплата
5
Проведение аудита
(при необходимости)
6
Разработка,
обучение
7
Оформление
сертификата
8

Нам доверяют

Благодарственные письма

Нам доверяют более 900 компаний расположенных по всей России

Проведение аудита

Аудит начинается с обсуждения проверяющей группы предстоящей проверки. Лидер проверяющей группы должен осведомить участников о предмете проверки, а также ответить на все входящие вопросы.

Далее собирается вся необходимая информация в соответствии с контрольным листом, который должен быть составлен участником группы, за которым закреплен проверяемый объект. Сам контрольный лист должен быть проверен на соответствие установленных критериев: вписанным процедурам, установленным документам.

После этого проводится аудит на месте. Проверке подвергаются критические точки, наличие ответственности за них, действия при отхождении критической точки от заданных пределов и как они мониторятся. Также проверяется весь технологический процесс производства от получения сырья до помещения его в склад. И наконец проверяется соблюдение персоналом санитарных норм.

В случае выявления нарушений или несоответствий принимаются меры. Если есть возможность устранить нарушение на месте принимается компромисс. Если нет возможности устранить нарушение необходимо доложить об этом руководителю группы или производства.

Разработка нормативной документации в каждом учреждении заверяется директором и у согласовывается рабочей группой.

Чтобы успешно внедрить стандарт на предприятии, предлагаем наши услуги экспертов с выездом или с дистанционным аудитом.

Завершение

На завершение аудита проверяющая группа составляет доклад, в котором подробно указывается: нарушение, место в котором оно было выявлено, описание нарушенного пункта системы ХАССП и описание требований к устранению. После разбора итогового доклада, составляется план мероприятий по устранению выявленных несоответствий.

В результате проведенного аудита клиента для торговых сетевых магазинов на безопасность пищевой продукции, были выявлены несоответствие, что повлияло на количество баллов.

Где можно заказать аудит?

Вы можете заказать внешний аудит у нашей компании. У нас выгодная цена, мы гарантируем быстрые сроки выполнения аудита и предоставление всех необходимых документов.

HACCP представляет собой систему управления качеством в пищевой промышленности и сфере общественного питания.

Цель инновационной системы — эффективная защита здоровья человека, область действия — сфера питания. Для ее введения нужно провести внешний haccp-audit, чтобы предварительно оценить производственный процесс на соответствие евростандартам, выявить критические точки для предприятия, чтобы потом их устранять при помощи современных методов контроля качества.

Анализ факторов риска и критических точек осуществляется на всех производственных этапах, начиная от момента, когда сырье получают на складах от поставщиков, и завершая реализацией уже готового товара.

На каждом шаге существуют свои риски, которые в конечном итоге могут оказать существенное воздействие на качественные параметры товаров.

Юридический аспект

Если компания выпускает продукцию, но ее производственные системы не соответствуют haccp, то есть риск, что продукция не попадет на отечественный рынок, поскольку государство со своей стороны поощряет внедрение систем безопасности и контроля качества на производствах.

В рамках внешнего haccp-audit производят следующие проверки:

  • Оценка этапов и особенностей производства продукции;
  • Проверка технологических систем, действующих на предприятии;
  • Оценка и проверка качества сырья, используемого для создания продукта;
  • Проверка условий хранения и транспортировки сырья и продукции.

Соответствующий аудит нужен производителям в пищевой отрасли, а также организациям общественного питания. В этом нуждаются и все организации, которые занимаются непосредственно хранением, транспортировкой, упаковкой продуктов.

Аудит ХАССП быстро позволяет получить оценку экспертов и соответствующие рекомендации, чтобы добиться максимального соответствия технологии производства установленным стандартам качества.

Опытные аудиторы проводят полный анализ производства, выявляют проблемные зоны, а также определяют, какие требуются изменения для того, чтобы предприятие полностью соответствовало всем международным требованиям и стандартам.

Стоимость проведения исследования будет при этом зависеть от вида предприятия и его специфики, потому невозможно точно сказать, сколько стоит услуга для конкретной организации пищевой отрасли.

Открыта вакансия на аудитора, профиль пищевое производство,   опыт работы от 3-х лет, образование высшее. Предоставим бесплатное обучение и сертифицируем .

Оставьте заявку и специалист вскоре
свяжется с вами

согласен на обработку
персональных данных

Новости

Новый ГОСТ Р 51705.1-2024
Новый ГОСТ Р 51705.1-2024

Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.

Внеплановая проверка органа Роспотребнадзора в 2024 года
Внеплановая проверка органа Роспотребнадзора в 2024 года

🕵️‍♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:                                                  

  • Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
  • У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
  • Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.     
ХАССП и СанПиНы
ХАССП и СанПиНы

ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов

        Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.

          По своим определениям, это совершенно разные вещи.

ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.

СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.

Программа производственного контроля  на основе принципов ХАССП
Программа производственного контроля на основе принципов ХАССП

Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.

Росаккредитация запустит новый сервис по проверке безопасности товаров
Росаккредитация запустит новый сервис по проверке безопасности товаров

Недели российского ритейла 2023", проходившей при участии Росаккредитации, произошло обсуждение вопроса контроля над безопасностью продукции, выходящей на рынок

Продажи товаров без сертификатов качества заблокируют
Продажи товаров без сертификатов качества заблокируют

В скором времени Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) в сотрудничестве с Росаккредитацией представят новый пилотный проект, цель которого - прекращение продажи товаров с недействительными лицензиями. 

Новый ГОСТ определит требования к услугам доставки товаров
Новый ГОСТ определит требования к услугам доставки товаров

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии выпустило новый стандарт ГОСТ Р 70760-2023, касающийся услуг доставки товаров розничным покупателям, «Торговля. Услуги доставки товаров розничным покупателям. Общие требования»

Межгосударственные комитеты развивают сферу стандартизации
Межгосударственные комитеты развивают сферу стандартизации

В Москве недавно прошли два важных события, связанных с вопросами международной стандартизации. Первое из них - это 11-е заседание Рабочей группы по координации работы Межгосударственных технических комитетов (РГ МТК). Второе мероприятие - 65-е собрание

Где мы находимся

Почта
Info@dms-haccp.ru
Мессенджеры