Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.
ХАССП для общественного питания в Ахтубинске
Услуги
ХАССП в общественном питании
Все общепиты с 1 ноября 2024 года обязаны выпускать свою продукцию на основании ГОСТ р 51705.1-2024, взамен на ГОСТ р 51705.1-2001г.
Все предприятия организующие питания на пищеблока, в столовых, в ресторанах, в кафе и др. смогут у нас заказать комплект документации по новому ГОСТу, как по прямому договору, так и через тендер, электронные магазины.
Программа ХАССП для общепита представляет собой систему управления безопасностью. В сфере общепита ее внедрение обеспечивает качественную профилактику опасных факторов всх процессов.
Внедрение ХАССП на предприятиях общественного питания обеспечивает также безопасность продуктов для населения. Она необходима для выхода данной сферы на международный уровень качества. HACCP стремится охватить основные аспекты и риски каждого звена пищевой цепи, и в этой цепочке организации общественного питания занимают самое важное место.
ХАССП для общепита позволяет:
- Систематически идентифицировать продукты питания и товары этой сферы;
- Проводить регулярно контроль потенциальных рисков, включая физические, химические и биологические;
- Давать качественную оценку продуктам питания, которые используются в пищевой отрасли.
В сравнении со стандартными и применяемыми ранее нормами программы промышленности, система не имеет ничего принципиально нового, однако она удобно систематизирует технологические и санитарные нормы, приводя их к единому международному стандарту. В итоге она значительно облегчает процедуры, направленные на осуществление систематического контроля питания на всех точках для сотрудников отрасли и руководителей компаний.
4. На основании предоставленного вашего меню мы разрабатываем блок-схемы и анализирует, каждый технологический процесс, выявляем опасные факторы и ККТ, что сказано в ГОСТ Р 51705.1-2024
заказать обратный звонок - разработать систему, форма ниже
КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Стоимость разработки ХАССП для общественного питания в Ахтубинске от 18 000р.
Скачать коммерческое предложение
Разработка и внедрение системы(ГОСТ Р 51705.1-2024) и ППК с принципами ХАССП обязательна на основании нового СанПиНа 2.3/ 2.4.3590-2020 по общественному питанию (действует с 01 января 2021года).
Для прохождения проверок Роспотребнадзора и аудиторов сетевых компаний.
При заказе системы от двух объектов (одного или разных юридически лиц), скидка 15% + в подарок сертификат с внесением в реестр и аттестаты на сотрудников.
Срок разработки системы до 15 дней.
Нам доверяют
В любой области деятельности (крупных заведениях или мелких) информация деятельности на всех этапах включая хранения, должна внедрять использование схемы регламента haccp и ohsas. Что помогает обеспечить защиту блюд для потребителей.
Преимущества руководства разработать и внедрить систему, позволит повысить не только экономические показатели но и доверие к услуги или бренду и вырасти в глазах партнеров.
На основании технического регламента 021 таможенного союза, который говорится о безопасности пищевой продукции, прослеживаемости во всей цепочки производства до конечного продукта, общественное питание должно придерживаться этого регламента.
Работаем и разрабатываем без посредников и благодаря этому предлагаем выгодные условия и цены в Ахтубинске.
Наработали огромный опыт с 2016 года и оснастили способом мониторинга возможных ккт большое количество предприятий различного масштаба из разных сфер бизнеса и производства. Результат о нашей репутации говорят отзывы с выражением благодарности многочисленных клиентов.
Подготовка предприятия к аудитам торговых сетей, учитывая все особенности производства питания для деловой линии.
Возможность документировано доказать безопасность своей продукции в случае претензий со стороны потребителей или контролирующих органов.
Поставщики полуфабрикатов и готовой продукции выбирают проверенных клиентов.
Предлагаем оформить полный пакет документов – задать вопрос бесплатно 8 (800) 55-12-195 обращайтесь! Или заполните форму выше и мы перезвоним, наш менеджер ответит на все ваши вопросы.
Основные принципы
Система ХАССП в питании основана на следующих важных принципах:
- Выявление опасных факторов, проведение оценки и дальнейший анализ рисков;
- Обозначение критических точек контроля;
- Установка предела для каждой из определенных ранее точек;
- Подготовка эффективных мониторинговых методик;
- Разработка плана по корректировке ситуации;
- Тестирование функционала введенной системы;
- Создание документации на всех стадиях работы.
Внедрение программы HACCP на предприятии будет облегчать задачи не только руководителям, но и рядовым сотрудникам, создавая при этом гарантию безопасности для граждан и клиентов.
Процесс внедрения
Для начала нужно провести диагностический аудит, который определит все факторы, которые имеют влияние на безопасность продуктов. Далее разрабатывается система и соответствующая документация, согласно принципам ХАССП.
Важным моментом внедрения будет обучение персонала предприятия — необходимо, чтобы ответственные работники хорошо понимали поставленные задачи, выполняли их регулярно и четко. Для определения несоответствий с дальнейшим устранением их причин проводят внутренний аудит.
Индивидуальный подход – получение полного пакета документов, данная документация необходима для всех видов общественного питания.
Благодарственные письма
Новости
🕵️♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:
- Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
- У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
- Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.
ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов
Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.
По своим определениям, это совершенно разные вещи.
ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.
СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.
Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.
Многие не знают про эту систему, ровно до момента прихода проверок.
Недели российского ритейла 2023", проходившей при участии Росаккредитации, произошло обсуждение вопроса контроля над безопасностью продукции, выходящей на рынок
В скором времени Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) в сотрудничестве с Росаккредитацией представят новый пилотный проект, цель которого - прекращение продажи товаров с недействительными лицензиями.
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии выпустило новый стандарт ГОСТ Р 70760-2023, касающийся услуг доставки товаров розничным покупателям, «Торговля. Услуги доставки товаров розничным покупателям. Общие требования»
В Москве недавно прошли два важных события, связанных с вопросами международной стандартизации. Первое из них - это 11-е заседание Рабочей группы по координации работы Межгосударственных технических комитетов (РГ МТК). Второе мероприятие - 65-е собрание